Top >  京都で茶道を楽しむ >  裏千家茶道教室

裏千家茶道教室

JR・小田急線藤沢駅から下車0分のところに裏千家の茶道教室「雀庵」というところがあります!
茶道と聞くと少し堅苦しいイメージがないですか?
私もそうでした(笑)。
「何かとっつきにくいなぁ~」というイメージがありますが、「雀庵」は雰囲気も非常に明るくて、楽しくリラックスした環境
のなかで「お茶の心」を楽しむことができます!

イマドキの若者だった私が、茶道に出会ったおかげで「心」が大人になったような気がします。

また、「雀庵」で学ぶことができるのはお茶だけでなく、言葉遣いや立ち振る舞いなどのマナーも、
稽古の中から学びとることができるので、人間として非常に成長することができます。

モノは試しです。茶道にふれる機会って名間かありませんよね。まずは「話のネタ」にするつもりで
気軽に見学からいらしてみてください。

○「雀庵」は藤沢駅に隣接している商業ビルの中で開講しています。フジサワ名店ビルの最上階7階にて
開講していますので、ほとんど騒音もなく、静かで落ち着いた空間のなかで茶道、茶道の心を学ぶ事ができます。

教室が開いている時間は午後1時~午後8時まで。この間でお好きな時間にいつでもご自由にお越しいただけます
ので、会社からの帰宅途中やお買い物の帰り、また遊びに行く前後に少し時間をとるなどし、気軽にお稽古を
お楽しみいただけます。

茶道教室「雀庵」の詳細は以下の通りです。
不明な点など、お気軽にお問い合わせくださいませ。

○裏千家茶道教室 雀庵
 住所 :〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢2-1-1 フジサワ名店ビル7F
 TEL  :0466-28-1231
 FAX  :0466-28-1360
 Mail :lnofs_jakuan@ybb.ne.jp
 稽古日:火曜・木曜・土曜
     (月3回、ご都合の良い曜日をお選び下さい)
 お時間:午後1時~午後8時
 入会金:10,000円
 月謝 :9,000円(お菓子・お抹茶代含)

★ご希望の方は進度に合わせてお免状を取得することができます。
http://www17.ocn.ne.jp/~jakuan/index.html

<  前の記事 茶道の作法あれこれ  |  トップページ  |  次の記事 茶道で使う道具  >